Перейти к содержимому
РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой

Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой

admin 14.01.2022

Болани – традиционные афганские лепешки с различными начинками (мясными или овощными). Их подают горячими как закуска или как гарнир, в сопровождении йогуртового соуса.

Для теста: мука — 1.75 стакана, вода — 3/4 стакана, соль — 1/2 ч.л.

Для начинки: картофель — 1 шт. (крупный), лук зеленый — 50 г, кинза (свежая) — 50 г, перец черный (молотый) — 1/2 ч.л., соль — 1 ч.л., масло растительное — 1/2 ч.л., масло растительное для жарки.

Замесить пресное тесто. Для этого смешать муку с 1/2 ч.л. соли и постепенно, помешивая, влить воду и масло. Месить тесто до тех пор, пока из него можно будет слепить шар. На это уйдет примерно 10 минут. Переложить собранное в комок тесто в смазанную маслом миску и накрыть кухонным полотенцем, дать отдохнуть 1 час.

Для начинки сварить в подсоленной воде картофель в мундире. С готового картофеля слить воду, остудить, очистить и размять в пюре, добавив 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. ложку соли и черный перец. Размешать в гладкую однородную массу. Следом примешать рубленые лук и кинзу.

Отдохнувшее тесто разделить на четыре равные части, сформировать из каждой шарик, а затем раскатать в тонкую лепешку диаметром около 25 см.

На лепешку положить четверть каждой начинки и слепить болани. Либо в форме полумесяца, плотно прижима края, либо сложив края к центру, как конверт.

Разогреть оливковое масло на среднем огне в сковороде, положить болани и обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые лепешки болани с картошкой и зеленью переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими с йогуртовым или любым соусом на ваш вкусу.

Готовим.ру

Продолжить чтение

Назад: В афганской татарской общине скончался самый пожилой житель планеты
Далее: Главному старейшине афганских татар провинции Саманган исполнилось 60 лет

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57