Новости

armyanskij-hleb-s-zelenyu-zhengyalov-hats-armenian-bread-with-herbs-1300x1300

Болани — фаршированные лепешки

(30 июля 2020) Болани  – традиционные афганские фаршированные лепешки. Достаточно легкие в приготовлении, болани зачастую подаются как закуска или как гарнир. Болани едят горячими с легким соусом. Подходят лепешки как для праздничного, так и для повседневного стола.

3074833-734802

Как живут в Афганистане

(20 июля 2020) Самый безопасный способ увидеть Афганистан и при этом не переходить границу — прокатиться по Памирскому тракту. Здесь Таджикистан и Афганистан разделены лишь узкой лентой реки Пяндж, которую кое-где можно перейти вброд, и всё.

nuristan

К чему стремятся Афганские женщины

(13 июля 2020) Согласно социальным и юридическим законам, основанным на религиозной традиции этой страны, женщинам нельзя выходить из дома без сопровождения мужчины. Можно отметить что это касается только нахождения девушки в общественном месте.

dzhamskii

12 главных достопримечательностей Афганистана

(6 июля 2020) Афганистан – это дикая и опасная экзотика. Это страна, притягательная своей первобытной красотой, где высокие горные пики на горизонте соседствуют с высокогорными пустынями, переливающимися на солнце бесчисленными оттенками красного.

rec

Чалау — рис для мясных котлет куфта по-афгански

(26 июня 2020) Базовый рецепт афганского способа варить рис (этот способ называется чалау). Такой вареный рис подают к различным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афгански должен получиться рассыпчатым и раза в 3 больше начального размера зерна. 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch