Перейти к содержимому
РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Наан. Готовим!

Наан. Готовим!

admin 13.07.2022

Наан, это круглая лепешка из белой муки, которая является одним из основных продуктов подающихся с горячим питанием в центральной и южной Азии. В пакистанской кухне и афганской кухне, наан как правило украшаю ароматными эссенциями, такими как роза, ветивера, или обмазывают растопленным топленым маслом или просто маслом.

Ингредиенты (4 лепешки): 250 гр. муки (пшеничной), 100 мл. воды (можно меньше), 1 ч. ложка дрожжей сухих-активных, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка семян кунжута (необязательно), 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сливок, 2 ч. ложки молока.

В небольшой миске смешиваем дрожжи с 100 мл. теплой воды, добавляем сахар, смешиваем и ставим смесь в теплое место на пять минут, пока дрожжи не покроются пеной. Это подскажет нам, что дрожжи готовы к использованию.

Далее, смешайте муку, семена кунжута (необязательно), соль и разрыхлитель. После чего добавьте масло, сливки и молоко, затем добавьте смесь из дрожжей. Для того чтобы замесить тесто, сожмите руку в кулак, смочите суставы пальцев небольшим количеством воды, а затем замесите тесто. Продолжайте нажимать, пока тесто не станет мягким. Это должно занять у вас примерно 10 минут. После чего оставьте его в покое на 10 минут, а затем снова месите в течение еще 5 минут.

Поместите тесто в миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. Для этого вам понадобиться примерно 20-30 минут.

Разделите тесто на четыре мяча и поместите на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте каждый шар в длинную овальную или треугольную форму примерно 0,5 см. толщиной.

Разогревайте духовку до 140°С. Поместите хлебные заготовки на смазанный маслом противень и разместите в центре духовки на 10-15 минут. Все лепёшки будут готовы, когда они немного вздуются. Подавать наан нужно прямо из печи.

Мой друг повар

Продолжить чтение

Назад: Шариф Асефи посетил праздник «Уяв»
Далее: Афганистанцы поблагодарили Россию за гумпомощь

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57