Перейти к содержимому
РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Специи, распространенные в афганской кухне

Специи, распространенные в афганской кухне

admin 01.07.2022

На протяжении тысячелетий афганская кухня находилась под влиянием окружающих культур, в основном персидской и индийской. Поскольку Афганистан расположен на кулинарном перекрестке, его кухня основана на многих специях. Хотя афганские блюда имеют много общего с хорошо известными блюдами Ближнего Востока, щедрое использование таких специй, как перец, кардамон, тмин, шафран и куркума, отражает влияние соседнего Пакистана.

  • Черный перец

Черный перец, родом из Южной Азии, получают из ягод перца, которые растут на перечном растении. Черный перец является важным ингредиентом в большинстве афганских рецептов, включая блюда с карри, суп из говядины и фасоли, выпечку из мясного фарша, рагу из баранины и шпината и шашлыки.

  • Кардамон

Кардамон получают из нескольких растений семейства имбирных. Зеленый кардамон, используемый в афганских рецептах, родом из Индии. Пряности с сильным вкусом уже давно являются основным продуктом афганской кухни, особенно для приготовления десертов. Рецепты, в которых используется кардамон, включают афганскую помадку, печенье, пахлаву, крупяные и мясные каши, а также кондитерские изделия.

  • Тмин

Тмин — это бледно-зеленое семя из травы Cuminum cyminum. Хотя сегодня тмин можно купить практически везде, пряность выращивают в Северной Африке, Центральной и Южной Азии. Тмин известен своим сильным, слегка горьковатым вкусом и содержится во многих афганских блюдах, включая мясные пироги и фрикадельки.

  • Шафран

Шафран получают из цветка Crocus sativus. Специю, выращенную в Западной Азии, можно найти в персидских блюдах. В афганской кухне шафран используется для украшения мясных, вегетарианских и десертных блюд. Афганская оранжевая курица с рисом и рисовый пудинг входят в число афганских рецептов, в которых используется шафран.

  • Куркума

Куркума, известная своими лечебными свойствами, является основной афганской специей и пищевым красителем. Афганские рецепты, в которых используется куркума, включают овощные оладьи, куриные шашлыки, тушеную курицу в йогурте и различные блюда с карри.

translated.turbopages.org

Продолжить чтение

Назад: Уха в афганском казане. Готовим!
Далее: Татары Афганистана за обязательное школьное обучение для девочек

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57