Перейти к содержимому
РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • «Дома едим, пока карантин!»:Афганский мясной суп «ШОРБА»

«Дома едим, пока карантин!»:Афганский мясной суп «ШОРБА»

admin 30.03.2020

 (30 марта 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана продолжает рубрику, в которой мы делимся рецептами блюд от представителей национально-культурных объединений.

Супы — широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной  частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп  требует особого внимания и времени. Афганская «Шорба» — отличается по вкусу и приготовления от  Узбекской«Шурпы», поделился  руководитель РОО «Единство Афганистана в РТ» Асефи Мухаммад Шариф.

Для приготовления необходимо:
 700 гр. телятины или баранины
 500 гр. картофеля
 250 гр. морков
 4 луковицы
 300 гр. помидоров
 5 зубчиков чеснока
 3 ст. ложки томатной пасты
 3 ст. воды
 пучок кинзы
 специи: кориандр и черный перец
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде( если есть можно взять несколько видов лука ).Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в казане, обжарить мясо,обычно готовим в Афганистане только на хлопковом масле. Обжаренные лук и чеснок, нарезанные помидоры добавить в мясо и все перемешать, до полного растворение лука. Добавить к смеси воды, закрыть крышку и тушить.
Картофель и морковь почистить и нарезать брусочками. Сначала в суп добавить морковку, как только морковь размягчиться, добавить картошку, затем посолить по вкусу. Варить до готовности 15-20 минут, затем добавить специи,соль по вкусу. И многие афганцы добавляют горький перец для остроты вкуса.
maxresdefault (1)
Камила Сибгатуллина,
Информационный центр ДДнТ.

Продолжить чтение

Назад: «Дома едим, пока карантин!»: нишалло в качестве десерта
Далее: Сумаляк – праздничное блюдо у народов Средней Азии

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57