Перейти к содержимому
РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Плов со сладковатым привкусом бобов: как приготовить маш палау

Плов со сладковатым привкусом бобов: как приготовить маш палау

admin 14.11.2018

(14 ноября 2018) Афганская кухня — это типичная средне- и центрально-азиатская кухня, основу которой составляют различные пловы, а также блюда из маша,  тушеной и жареной баранины приготовленной на открытом огне и пшеничные лепешки. Предлагаем Вашему вниманию рецепт плова с машем по-афгански.

Маш — это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.

Для рецепта вам потребуется:

  • маш — 1 часть
  • рис басмати — 3 части
  • репчатый лук — 2 шт.
  • баранина — 800-900г
  • гарам масала – по вкусу.

В этот плов идёт 1 к 3, маш:рис. Две головки репчатого лука обжарить в растительном масле до коричневости.

Добавить 800-900 г баранины и обжарить её до светлой корочки.

Посолить, поперчить и залить кипятком, чтоб чуть накрыть мясо и тушить на медленном огне до готовности. Где-то около часа.

Теперь, в другой большой кастрюле. Кофейную чашку маша, предварительно замоченного на ночь, проварить минут 10-15 до полуготовности в большом количестве несолёной воды.

Добавить 3 кофейные чашки предварительно замоченного риса басмати, посолить хорошенько и проварить минуты 3-5. Слить всё на дуршлаг.

Вынуть шумовкой готовое мясо и слить оставшийся бульон в стакан или большую чашку. Вернуть рис с машем в мясную кастрюлю (которая в идеале должна быть казаном), посыпать смесью приправ гарам масала.

Сверху полить, круговыми движениями, бульоном из чашки (должно уйти где-то 250-300 мл) и присобрать в горку к середине кастрюли.

Выложить сверху мясо. Накрыть плотно крышкой, подложив под неё полотенце для впитывания пара и оставить ‘на свечке’ минут на 45, или в духовке на то же время. Подают, выложив мясо вниз блюда и рис с машем сверху. Не перемешивая.

Приятного аппетита!

Готовим.Ру

Продолжить чтение

Назад: Афганистан открыл ещё один воздушный коридор для поставок товаров в Китай
Далее: Предметы культуры Афганистана можно увидеть на выставке коллекций в Москве

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57