(29 июня 2015) Афганская кухня — это типичная средне- и центрально-азиатская кухня, основу которой составляют различные пловы, причем, не только из риса, но и из маша, блюда из баранины – тушеной, жареной и приготовленной на открытом огне, пшеничные лепешки, сухофрукты и сладкий чай.
Из кисломолочных продуктов в афганской кухне популярен йогурт и молодой рассольный сыр, который подают в разных вариациях. Афганские рецепты десертов – это, прежде всего, сладкие рисовые пудинги с орехами, сухофруктами и специями, а также свежие и сушеные фрукты, засахаренные орешки.
Для приготовления фасоли вам понадобится:
- 0.5 кг. красной фасоли
- Три репчатых луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное
- Одна столовая ложка томатной пасты
- Соль, черный перец, куркума, сухая кинза — по вкусу
Способ приготовления
Замочите фасоль в горячей воде и оставьте на 20 минут, после чего промойте горячей водой и прокипятите в течение пяти минут. Затем откиньте фасоль через дуршлаг, чтобы слить жидкость, и ополосните горячей водой.
Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте половину стакана воды и потушите. Добавьте томатную пасту и тушите ещё пару минут. После этого смешайте соус с фасолью, добавьте соль, черный перец, куркуму, сухую кинзу и три стакана горячей воды и тушите на медленном огне ещё на 10 минут.
После окончания приготовления выключите огонь и, не открывая крышку кастрюли, оставьте блюдо на плите ещё на 10 минут.
В Афганистане «Корме-лубя» едят как самостоятельное блюдо, а также подают с белым рисом «Чалау», «Шола» или макаронами.
http://afghanistan.ru/