(30 марта 2020) Редакция портала Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана продолжает рубрику, в которой мы делимся рецептами блюд от представителей национально-культурных объединений.
Супы — широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп требует особого внимания и времени. Афганская «Шорба» — отличается по вкусу и приготовления от Узбекской«Шурпы», поделился руководитель РОО «Единство Афганистана в РТ» Асефи Мухаммад Шариф.
Для приготовления необходимо:
700 гр. телятины или баранины
500 гр. картофеля
250 гр. морков
4 луковицы
300 гр. помидоров
5 зубчиков чеснока
3 ст. ложки томатной пасты
3 ст. воды
пучок кинзы
специи: кориандр и черный перец
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде( если есть можно взять несколько видов лука ).Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в казане, обжарить мясо,обычно готовим в Афганистане только на хлопковом масле. Обжаренные лук и чеснок, нарезанные помидоры добавить в мясо и все перемешать, до полного растворение лука. Добавить к смеси воды, закрыть крышку и тушить.
Картофель и морковь почистить и нарезать брусочками. Сначала в суп добавить морковку, как только морковь размягчиться, добавить картошку, затем посолить по вкусу. Варить до готовности 15-20 минут, затем добавить специи,соль по вкусу. И многие афганцы добавляют горький перец для остроты вкуса.
Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде( если есть можно взять несколько видов лука ).Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в казане, обжарить мясо,обычно готовим в Афганистане только на хлопковом масле. Обжаренные лук и чеснок, нарезанные помидоры добавить в мясо и все перемешать, до полного растворение лука. Добавить к смеси воды, закрыть крышку и тушить.
Картофель и морковь почистить и нарезать брусочками. Сначала в суп добавить морковку, как только морковь размягчиться, добавить картошку, затем посолить по вкусу. Варить до готовности 15-20 минут, затем добавить специи,соль по вкусу. И многие афганцы добавляют горький перец для остроты вкуса.
Камила Сибгатуллина,
Информационный центр ДДнТ.
Информационный центр ДДнТ.