Рецепт пирога с кардамоном, орехами и изюмом по-афгански доступный и легко запоминается. И стоит только откусить кусочек, и ты влюбляешься в пирог раз и на всю жизнь.
Ингредиенты: сливочное масло 200 г, сахар 2 стакана, молоко 1 стакан, яйцо 5 шт., кардамон по вкусу, мука 4 стакана, разрыхлитель 3 пакетика, изюм по вкусу, грецкие орехи, фисташки по вкусу.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и молоком, взбить смесь миксером. Затем добавить яйцо, кардамон и еще раз взбить до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить полужидкое тесто.
Всыпать в тесто изюм, рубленые фисташки и грецкие орехи, хорошо перемешать массу. Выложить приготовленное тесто в форму, смазанную маслом.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200C. Выпекать афганский пирог до зарумянивания примерно 25 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.