Если вы собираетесь накрыть для своих гостей восточный стол и по настоящему их удивить, то, наряду с восточными сладостями, приготовьте им симьян.
Ингредиенты: мука 400 г, соль, куркума, красный перец по вкусу, растительное масло по вкусу, молоко по вкусу, масло растительное (для жарки).
Просеянную муку смешать с солью, красным перцем и куркумой для придания золотистого цвета. Добавить в сухую смесь растительное масло и молоко, замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на шарики размером с яйцо и пропустить их через машину для приготовлений лапши. Выложить полученную лапшу в кипящее масло и жарить до темно-золотистого цвета.
Переложить готовый симьян на блюдо, слегка остудить и подать к чаю.