Перейти к содержимому
РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Чапли-кебаб. Готовим!

Чапли-кебаб. Готовим!

admin 20.05.2022

Эти афганские пряные котлеты из говядины получили свое название благодаря плоской форме («чапли» значит «сандалии»). Они хорошо поджаренные снаружи, восхитительно сочные внутри и дополнены напоминающими драгоценные камни зернами граната.

Ингредиенты: говяжий фарш — 800 г, чеснок — 3 зубчика, имбирь — 1 кусок, зеленый перец чили — 3 штуки, кинза — 1 пучок, репчатый лук — 2 головки, молотый кориандр — 2 столовые ложки, молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки, гарам-масала — 2 чайные ложки, морская соль — 2 чайные ложки, гранаты — 2 штуки, подсолнечное масло — по вкусу, помидоры — 6 штук, листья кинзы (кориандра) — 20 г, листья мяты — по вкусу, сахар — 1 чайная ложка, лимон — ½ штуки.

Для релиша разрезать сливовидные помидоры на четвертинки и удалить жидкость с семенами. Нарезать мякоть кубиками как можно мельче. Добавить зерна одного граната, один перец чили (очистить от семян и мелко нарезать), горсть листочков кинзы, несколько листочков мяты, зубчик чеснока, чайную ложку сахара, ложку морской соли и сок половины лимона. Перемешать и оставить мариноваться до подачи.

Для кебаба соединить в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, перец чили и кинзу. Хорошо измельчить, но не до полной однородности. Добавить говядину, специи и соль и в пульсирующем режиме слегка перемешать.

Выложить фарш на чистую рабочую поверхность и руками вмешать зерна одного граната. Сформировать из фарша шесть крупных котлет примерно 2 см толщиной (если хотите, придайте им удлиненную форму, как у сандалии).

Разогреть немного масла в большой сковороде. Партиями обжарить котлеты по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки и желаемой степени прожарки. Подавать с дольками лайма, лепешками и томатно-гранатовым релишем.

Еда

Продолжить чтение

Назад: Татарские фермеры Афганистана готовы поставлять продукцию в регионы России
Далее: В Таджикистане запустили курсы для граждан Афганистана

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57