Для приготовления афганской блюда Болани понадобятся следующие ингредиенты:
– 1,5 стакана муки;
– 600 мл воды;
– 1 картофелина;
– 1 луковица;
– 1 пучок кинзы;
– соль;
– перец;
– растительное масло.
- Для того, чтобы приготовить тесто для афганской лепешки, необходимо смешать муку с половиной чайной ложки соли. Затем постепенно добавлять воду и масло, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным и не приобретет форму шарика. При этом не стоит добавлять всю воду сразу. Возможно, вам потребуется немного меньше или больше воды, в зависимости от консистенции теста. Если же вы будете добавлять ингредиенты постепенно, то сможете прийти к правильным пропорциям.
- Вымешивать тесто в течение 10 минут.
- Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
- Картофель очистить и сварить. Варить около 30 минут, время может варьироваться от размеров картофеля.
- Картофель необходимо раздавить в пюре, добавить оливкового масла, соль и перец.
- Лук и кинзу мелко порезать и добавить в пюре.
- Тесто разделить на 4 равные части и раскать в лепешки, диаметром около 25 см.
- Пюре разделить на 4 части и положить на лепешки. Следует отступать от краев около сантиметра. Свободные края соединить, чтобы начинка оказалась внутри.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лепешки до золотистой корочки. Около 2х минут с каждой стороны.
- Готовые болани выложить на бумажные полотенца, что бы удалить лишний жир.
- Готовое блюдо подаем горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!