Перейти к содержимому
РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Блюда Афганской кухни

Блюда Афганской кухни

admin 10.10.2022

Сегодня поговорим про кухню Афганистана. Кухня Афганистана относится к восточным, и как другие восточные кухни, весьма древняя. Местные блюда очень вкусные и питательные. Плов, кебабы, супы, рис, лепешки, молоко и молочные продукты. На первый взгляд, может показаться, что еда очень похожа на другие кухни стран средней Азии. Однако, благодаря специям, отличающейся технологии приготовления и сочетанию продуктов, пища имеет свой национальный колорит. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что сходство, по большей части, только внешнее.

В Афганистане существуют различные вариации приготовления кебабов.

  1. Шами-кебаб — популярная афганская разновидность шашлыка. Готовится из рубленного мяса, смешанного с яйцом и овощным пюре. Подается политый лимонным соком и/или посыпанный кольцами лука.
  2. Тас-кебаб. Готовится из телятины с овощами и зеленью, обжаренной в кипящем масле, а после отваривается в красном вине. Подается с рисом, картофелем или овощами.
  3. Шиш-кебаб — шашлык с нанизанными на шампуры кусочками мяса, сала и овощей, приготовленный на углях. Для приготовления обычно используется баранина (мякоть лопатки).

В национальной кухне большое внимание уделяют рису. Из него варят много видов плова. К плову обычно подаются лепешки наан, йогурт, соленые и свежие овощи. Едят его без приборов.

  1. Кабули-пилау, или кабульский плов. В его основе рис и говядина или баранина. В рецепте присутствуют орехи и сухофрукты.
  2. Палау-е шахи или Королевский плов. Готовится из длиннозерного риса и мяса ягненка на кости. Так же необходим белый или черный изюм, орешки и чеснок.

Стоит отметить, что национальная кухня лояльно относится к замене мяса в плове. Поэтому, если нет ягнятины, её можно заменить говядиной или даже курятиной, единственное запретное мясо – свинина.

Информационный центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Знаете кто такие фарсиваны?
Далее: Национальный музей Афганистана: страницы истории

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57