Перейти к содержимому
РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

РОО «Единство Афганистана» Республики Татарстан

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Дегча: как приготовить рисовую кашу по-афгански

Дегча: как приготовить рисовую кашу по-афгански

admin 21.01.2019

(21 января 2019) О том как приготовить афганское блюдо Дегча — сладкую рисовую кашу с кардамоном и миндалем читайте в материале.

Для блюда вам потребуется:

  • рис (круглый) — 2 стакана
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 стакан
  • кардамон (молотый) — 50г
  • миндаль — 100г.

Рецепт приготовления:

Рис тщательно промыть и залить кипящей водой, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше крупы. Довести до кипения и варить рис на среднем огне 6-8 минут. Затем добавить стакан горячего молока и готовить, пока рис не разбухнет.

Влить в кастрюлю с рисом оставшееся молоко и готовить, периодически помешивая, на слабом огне около 20 минут. Когда молоко впитается, добавить сахар с кардамоном, перемешать и снять с огня. Накрыв крышкой, оставить кашу настаиваться на 15 минут.

Тем временем замочить миндаль в теплой воде на 10 минут, затем очистить орехи. Подавать готовую рисовую кашу, украсив миндалем.

Готовим.Ру

Продолжить чтение

Назад: «Брата-близнеца» канадского премьера нашли на афганском шоу талантов
Далее: История статуй Будды в Бамианской долине Афганистана

 

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57