(21 января 2019) О том как приготовить афганское блюдо Дегча — сладкую рисовую кашу с кардамоном и миндалем читайте в материале.
Для блюда вам потребуется:
- рис (круглый) — 2 стакана
- молоко — 1 л
- сахар — 1 стакан
- кардамон (молотый) — 50г
- миндаль — 100г.
Рецепт приготовления:
Рис тщательно промыть и залить кипящей водой, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше крупы. Довести до кипения и варить рис на среднем огне 6-8 минут. Затем добавить стакан горячего молока и готовить, пока рис не разбухнет.
Влить в кастрюлю с рисом оставшееся молоко и готовить, периодически помешивая, на слабом огне около 20 минут. Когда молоко впитается, добавить сахар с кардамоном, перемешать и снять с огня. Накрыв крышкой, оставить кашу настаиваться на 15 минут.
Тем временем замочить миндаль в теплой воде на 10 минут, затем очистить орехи. Подавать готовую рисовую кашу, украсив миндалем.