Халва из манки по-афгански (Halwaua-e-Aurd-e-Sujee) — это вкуснейший десерт, который имеет восточные корни.
Ингредиенты: сахар — 1 стакан, вода — 2 стакана, сливочное масло — 3/4 стакана, манка — 1 стакана, орехи фисташки, миндаль (рубленые) — 3/4 стакана, кардамон (молотый) — 1/2 ст.л.
Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Довести смесь до кипения и варить в течение 5 минут.
Тем временем в сковороде на сливочном масле обжарить манную крупу. Через 5-7 минут добавить в сковороду сироп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем всыпать рубленые орехи, кардамон и готовить, пока сироп не впитается.
Накрыв крышкой, готовить халву на слабом огне в течение 2 минут. Затем отключить нагрев и оставить халву на остывающей плите еще на 10 минут.
Готовую халву из манки выложить на блюдо и подать, украсив орехами.