Кофта — традиционные фрикадельки в кухнях Южной Азии, на Ближнем Востоке, на Балканах и в Центральной Азии. В Пакистане и Индии кофта обычно готовят в пряном соусе карри и едят с шафрановым рисом и лепешками, вроде роти или наан.
Ингредиенты: говядина — 450 гр, луковица, пропущенная через мясорубку — 1 шт, зелёный перец, пропущенный через мясорубку — 1 шт., чеснок, пропущенный через мясорубку — 1 столовая ложка, зёрна кориандра, соль и перец — по вкусу.
Перемешать в чаше говядину, лук, зелёный перец, чеснок, соль и горький перец. Дать настояться в течение 30 минут для формирования приятного вкуса.
Разделить содержимое чаши на 16 овальных шариков. Насаживать их по четыре на вертел так, чтобы на каждом вертеле оказался шарик из лука, зелёного перца, томата.
Жарить одну сторону шариков в гриле 5 минут до приобретения обжариваемой стороной светло-коричневого цвета, затем обжарить другую сторону до готовности.
Подавать на стол с коричневым рисом, заправленным специями, и большим куском афганской лепешки.