ООН приветствовала назначение нового омбудсмена по правам человека в Афганистане

(19 июля 2019) Организация Объединенных Наций объявила, что надеется на тесное партнерство с Афганистаном после назначения нового руководителя Комиссии по правам человека Афганистана (АНКПЧ), передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

88518d52e5d2437cae5d68855dd9fcb8

Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) в своем заявлении сказала:

«С объявлением о назначении новых членов Комиссии и г-жи Шахарзад Акбар председателем пезависимой комиссии по правам человека Афганистана Организация Объединенных Наций надеется и впредь тесно сотрудничать с АНКПЧ как его роль в защите прав человека остается критически важной, особенно в контексте продолжающихся переговоров о мире», — цитирует текст Khaama Press.

ООН о роли бывшего обмудсмена Симы Самар:

МООНСА заявила, что ООН отдает должное покидающему свой пост председателю д-ру Симе Самар, которая возглавляла Комиссию с момента ее создания в 2002 году. «Под ее руководством АНКПЧ занималась пропагандой уважения прав человека и основных ценностей, включая право на жизнь. Право избирать политических представителей, права женщин, свобода выражения мнений, свобода ассоциаций и пространство для активистов гражданского общества, а также необходимость борьбы с беззаконием ».

«АНКПЧ играет решающую роль в изменении отношения и содействии законодательным и политическим изменениям, которые способствовали соблюдению прав человека всех афганцев», — добавила МООНСА в своем заявлении.

МООНСА также заявила: «Будучи членом Консультативного совета высокого уровня по посредничеству при Генеральном секретаре ООН, на должность которого она была назначена ранее в этом году, д-р Самар будет продолжать консультировать Генерального секретаря по вопросам посреднических инициатив и поддерживать конкретное посредничество. А также усилия во всем мире в рамках «всплеска дипломатии во имя мира» в поддержку усилий Организации Объединенных Наций по предотвращению и посредничеству ».

«В соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН, Организация Объединенных Наций по-прежнему привержена укреплению прав человека и поддержке действительно независимого национального правозащитного учреждения в деле защиты основных свобод в Афганистане. По мере активизации мирных усилий жизненно важно защищать и сохранять права человека всех афганцев, включая женщин и девочек », говорится в документе.

АфТАГ

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch