Для приготовления афганского блюдо чопан-кебаб понадобятся следующие ингредиенты:
– 4 кг ягнятины
– 2,5 кг картофеля
– 3-4 зубчика чеснока
– 1 пучок кинзы (кориандра)
– 3 стакана растительного масла для жарки
– 0,5 л воды
– соль и перец по вкусу
– зира, черный душистый перец
Приготовление:
- Мясо нарезать на кусочки размером примерно 2-3 см, посолить.
- Картофель порезать на дольки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- В масле, оставшемся от картофеля обжарить мясо до золотистой корочки. Слить лишнее масло. Вернуть картофель, добавить специи. Накрыть крышкой, тушить 30 минут.
- Мясо с картофелем выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать блюдо горячим, посыпав свежей кинзой. Можно добавить свежих овощей по вкусу. Например, помидоры, огурцы.
Приятного аппетита!