(11 декабря 2020) Это печенье очень популярно в Афганистане. Оно очень простое в приготовлении, и никого не оставит равнодушным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3059.4 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 713.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 83.9 г |
Рецепт «Афганские сладости «Джелаби»»:
В сотейник насыпаем сахар, воду, и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лимонный сок, и выключаем газ. ( Сироп не должен быть жидким, а наоборот, в меру тягучий, чтобы удобно было макать)
Сироп должен быть теплым, переодически ставьте на газ для поддержания температуры.
В сковороде разогреть растительное масло ( см. 3) для фритюра. Берем кондитерский шприц ( или полиэтиленовый пакетик)наполняем его тестом и в кипящем масле формируем Джелаби. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Вытягиваем печенье со сковороды и быстренько обмакиваем в сироп 🙂
Выкладываем на противень или поднос для «просушки», чтобы не слипались, и только после этого выкладываем на тарелочку.